Real Madrid vs. Atlético de Madrid por Champions League

Es la tercera vez consecutiva que los Blancos vencen a los Colchoneros en Champions

REAL MADRID ELIMINÓ A ATLÉTICO Y
JUGARÁ LA FINAL DE LA CHAMPIONS LEAGUE

El equipo de Zinedine Zidane pudo aguantar el resultado en el Vicente Calderón y a pesar de la derrota, en el global le ganó al Atleti de Diego Simeone, por la semifinal de la Liga de Campeones. La Juventus de Paulo Dybala y Gonzalo Higuaín será el duro rival en la final de Gales.

Atlético Madrid salió a presionar con toda su gente. La localía y el 3-0 en contra en el partido de ida lo obligaban a hacer un partido perfecto. A pesar de que lo arrancó de muy buena manera, no pudo sostener esa eficacia. Triunfó 2-1 pero el 4-2 global a favor de Real Madrid envió a los Merengues a Cardiff.

Con el estadio colmado, Aleti empezó a apurar el partido y a adentrarse en campo contrario. A los 11 minutos, tras un tiro de esquina, Saúl Ñíguez estampó un cabezazo goleador que esperanzó a la parcialidad Colchonera. Cuatro minutos más tarde, Raphaël Varane bajó en el área a Fernando Torres y Cüneyt Çakir pitó penal. Antoine Griezmann puso el 2-0 y el estadio Vicente Calderón entró en un estado de efervescencia tal que hacía suponer que el equipo de Diego Simeone iba a acorralar al de Zinedine Zidane contra el arco de Keylor Navas.

Con el correr del primer tiempo, el Real Madrid supo bajar ese entusiasmo. Comenzó a controlar el partido y a tener llegadas. En los últimos minutos de la primera etapa, Karim Benzema se vio encerrado contra la línea de fondo por tres defensores Colchoneros, pero en una gran apilada se los sacó de encima, envió el pase atrás para Toni Kroos que remató y tras una brillante atajada de Jan Oblak, Isco convirtió el gol en el rebote.

En el segundo tiempo la historia fue otra. Atlético salió con las mismas ganas pero no pudo penetrar tanto en el campo rival y el Real fue apaciguando el partido. De entrada, el cuadro Blanco tuvo un remate de Isco, que se fue lejos del palo izquierdo. Además, hubo un gran centro de Marcelo para un remate de Cristiano Ronaldo que salió alto. Hubo lugar para una doble tapada espectacular de Navas, frente a Yannick Carrasco y a Kevin Gameiro. El arquero costarricense, que atajó también una buena volea de Antoine Griezmann al primer palo, cerró con llave su arco hasta el cierre del partido.

Finalmente, el partido concluyó con triunfo del cuadro local en la cancha pero con una derrota en el global. Por lo que el Real Madrid será el protagonista de la final frente a Juventus en Cardiff, el 3 de junio.
Cristiano Ronaldo y Casemiro abrazan a Isco, el autor del gol Merengue en el Calderón